Портников рассказал, чего боится Путин на Донбассе

Главное

Владимир Путин16

Президент России Владимир Путин не собирается покидать территорию Донбасса и передавать Украине контроль над границей, так как в таком случае боевики отправятся в Россию, а так называемые «народные республики» исчезнут.

Об этом в своей колонке  написал журналист Виталий Портников.

При этом он обратил внимание, что так называемый «секретарь Совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский в недавнем интервью фактически признал полный переход бандформирований под контроль российских военных.

«Теперь можно больше не говорить о том, что на оккупированной территории Донбасса существуют — отдельно — российские части и части наемников… Каждым бандитским формированием руководит кадровый офицер российских вооруженных сил, который получает прямые указания от своего командования. А командование, в свою очередь, замыкается на Кремле. У российских оккупантов и пророссийских бандитов один главнокомандующий — Владимир Путин. И так — по всей вертикали предателей», — пишет Портников.

Он также коммментирует слова Ходаковского о том, что Украине нельзя передавать контроль над границей с Россией, так как это повлечет санкции против «активной и сознательной части общества»: «Переведем: все сторонники «Российской весны», «народных республик» и прочей ерунды — обычные уголовники и бандиты. И когда будет установлен контроль над границей, они — даже если «Украина сможет пойти на политический шаг и решится на амнистию» — подпадут под действие законов обычного цивилизованного государства. При этом никакой поддержки у населения «наиболее активная и сознательная часть общества» не имеет. Население просто боится бандитов. А бандиты боятся возмездия».

По мнению Портникова, именно поэтому Путин сделает все, чтобы не покидать территорию Донбасса и не передавать Украине контроль над границей.

«Потому что после этого вся «наиболее активная и сознательная часть населения» чкурнет в Россию за оккупантами. «Народные республики» исчезнут через 24 часа. А через 48 часов никто и вспоминать не будет о каком-то особом статусе. Донецк и Луганск ничем не будут отличаться от Краматорска и Мариуполя, а их жители будут рассказывать о преступлениях оккупантов и требовать наказания российских «советников» и их обслуги. Вот что произойдет! Вот чего боится Путин! И если кто-то захочет рассказать мне о «внутреннем конфликте двух Украин» — пусть просто почитает Ходаковского», — написал журналист.

Источник: Главное




Комментирование закрыто.