Портников расказал о главном плане Путина в отношении Украины

Апостроф

Владимир Путин20

Главный план президента России Владимира Путина – довести Украину до экономического краха, что приведет к приходу к власти в стране пророссийских партий, которые откажутся от всех завоеваний Майдана.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил украинский журналист Виталий Портников.

«Сегодня расчет Владимира Путина – на то, что наступит экономический крах Украины. Что этот крах нужно «подготовить», ему нужно «помогать». И что после него к власти придет пророссийское правительство, которое откажется от всех завоеваний Майдана. Это совершенно очевидно. В Москве абсолютно уверены, что никаких народных настроений в Украине нет, не было и не будет. Что обнищав, украинцы поймут, как важно для них сотрудничество с Москвой, и что фундамент для такого пророссийского будущего нужно готовить уже сейчас»,– отметил он.

При этом Портников добавил, что в качестве одного из шагов по реализации намерений главы Кремля можно рассматривать формирование в Украине так называемого «оппозиционного правительства»: «Я уверен, что члены этого «правительства» сами глубоко убеждены, что никаких интересов у украинского народа нет, и что, несмотря на аннексию Крыма, войну на Донбассе, антироссийские и антипутинские настроения, которые наблюдаются в последнее время, украинцы легко вернутся в то положение, в котором они были до февраля 2014 года. Эти люди, в частности, представители бывшей Партии регионов, вообще не верят в ценности и народные настроения. Они верят только в технологии и деньги».

Напомним, в конце января Портников также говорил о планах Путина.

 

 




Комментирование закрыто.