Porsche заменит дизельные авто электрокарами

Эспрессо

porsche-mission-e-concept-4

Текущая линейка дизельных автомобилей может стать последней для Porsche, компания планирует заменить ее электрокарами.

Об этом сообщает Эспрессо.

На корпоративных собраниях в компании Porsche поставили вопрос о том, чтобы полностью отказаться от дизельных автомобилей. Их место скорее всего займут полностью электрические версии автомобилей. Окончательное решение будет принято до конца 2020 года, но активные обсуждения этого идут уже сейчас.

Генеральный директор Porsche Оливер Блуме также вспомнил о дизельном скандале, в котором оказалась замешана компания, и отметил, что это бросило тень на репутацию автопроизводителя.

Сейчас в компании надеются на полное обновление производства при переходе на электромобили. В частности, это будет достигнуто за счет применения новой базы для автомобилей под названием PPE. Porsche потратит $1,2 млрд на ремонт и реорганизацию своего завода в Штутгарте. После чего он будет пригоден для производства полностью электрических моделей автомобилей.

Напомним, концерн Volkswagen, частью которого является Porsche, прекратил продажу в Европейском Союзе (ЕС) новых автомобилей, которые оказались вовлечены в так называемый выхлопной скандал

Однако «дизельный скандал» с Volkswagen не уменьшил спрос на автомобили с дизельным двигателем.

Впоследствии обвинения в манипуляции статистикой выхлопных газов дошли и до самого Porsche. Полиция начала следствие против компании.




Комментирование закрыто.