Порошенко заявил, что подпишет сегодня закон о реинтеграции Донбасса

Гордон

Порошенко подпись

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания военного комитета сообщил, что подписывает закон о реинтеграции Донбасса.

«Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса. Закон ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности. Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международным обязательствам», – подчеркнул президент.

Законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» принят 18 января 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии «Відродження».

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Источник: Гордон

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.