Порошенко заявил, что большая часть «денег Януковича» зачислена на счет Госказначейства

Хвиля

Виктор Янукович4

В среду, 3 мая, $1,1 млрд со счетов беглого экс-диктатора Виктора Януковича были зачислены на счета Госказначейства.

Об этом сообщает пресс-служба АП Петра Порошенко.

Отмечается, что президент провел совещание с министром финансов Александром Данилюком и председателем Национального банка УкраиныВалерией Гонтаревой. Он сообщил, что, кроме зачисленных на счета Госказначейства $1,1 млрд, еще $200 млн долларов в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и, в соответствии с законодательством Украины, на эту сумму будет уменьшена внутренний долг государства.

«Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и украинского государства по восстановлению справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укрепления обороноспособности нашего государства и восстановления социальной справедливости… Эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства», — сообщил глава государства.

По словам президента, после зачисления этих средств золотовалютные резервы государства будут составлять $18,4 млрд. Он напомнил, что в 2015 году эта сумма была меньше $5 млрд и за этот период золотовалютные резервы выросли почти на $13,5 млрд.

«Это укрепляет финансово-банковскую систему, добавит стабильности национальной денежной единице. Это будет способствовать инвестиционной привлекательности украинской экономики», — считает президент.

28 апреля пресс-служба секретаря СНБО Александра Турчинова сообщила, что $1,5 млрд Януковича и его команды по решению суда конфискованы и будут зачислены в госбюджет.

Напомним, сегодня стало известно, что Интерпол снял Януковича с розыска.




Комментирование закрыто.