Порошенко заменит посла Украины в ООН Сергеева уже в ближайшее время, – источники

Европейская правда

Юрий Сергеев

Президент Украины Петр Порошенко уже в ближайшее время примет решение о завершении дипломатической командировки посла Украины в ООН Юрия Сергеева, заменив его другим дипломатом.

Эту информацию Европейской правде подтвердили сразу несколько источников в дипломатическом корпусе.

«На период членства Украины в Совбезе ООН оставлять Сергеева послом не планируется, то есть времени осталось очень немного», — пояснил один из дипломатов.

Собеседники акцентируют внимание на том факте, что Сергеев работает послом в ООН уже 8,5 лет (с апреля 2007 года), поэтому его ротация не является чем-то чрезвычайным. Он не будет переведен в другое дипучреждение и должен вернуться в Украину.

В то же время, по данным источников Европейской правды, замена должна произойти не только по этой причине, но также из-за претензии к качеству работы. Замечания к нему есть и в администрации президента, и в МИД. «Он не работал в Украине с 2003 года, когда уехал послом во Францию, и за это время несколько утратил чувство реальности», — отметил один из собеседников.

Исходя из того, что с 1 января Украина получит статус непостоянного члена Совбеза ООН, новый посол должен быть назначен достаточно быстро. Сейчас есть несколько кандидатов на эту должность.

В дипломатическом сообществе известно, что ранее одним из претендентов на командировку в ООН был Константин Елисеев, бывший посол Украины в ЕС, который сейчас работает заместителем главы администрации президента.




Комментирование закрыто.