Порошенко: закон Колесниченко о языковой политике — неконституционный

Такое мнение он озвучил в эфире телеканала ТВi, комментируя «языковые» баталии в Верховной Раде.

«Я считаю, что на сегодняшний день мы имеем дело, совершенно четко, с предвыборной махинацией, поскольку любые изменения относительно статуса языка государственного возможны только как изменения в Конституцию», — отметил он.

«К сожалению, отдельные наши деятели привыкли нарушать законы», — добавил политик.

Напомним, что ночью, на шоу Савика Шустера, автора скандального законопроекта депутат Колесниченко снова побили во время его показать депутату Кириленко место от укола от бешенства, за которым Колесниченко собирался сходить к врачу после драки в Верховной Раде.

При этом Порошенко отметил, что гораздо более важным моментом является «обеспечение соблюдения Конституции, этот закон является неконституционным».

«Я абсолютно убежден, что украинские государственные служащие обязаны и должны общаться на работе на государственном одном языке – украинском», — уточнил министр.

«Кто на каком языке общается у себя дома, я например, так случилось, из русскоязычной среды, и у себя дома, сейчас открою тайну, я общаюсь на русском. Но это уже никому не важно, потому что это уже мое частное дело», — подытожил он.

По материалам: Главком




Комментирование закрыто.