Порошенко за переговоры «с настоящими хозяевами Донбасса»

Хвиля

Петр Порошенко2

Президент Петр Порошенко выражает надежду, что в ближайшее время он сможет посетить Донецк и Луганск.

Об этом он сказал в Славянске, отвечая на вопрос журналистов, когда он сможет приехать в Донецк и Луганск, так как он приехал в Славянск, передает УП.

«Я думаю, что очень скоро», — заявил Порошенко.

Президент Украины отметил, что освобождение городов на Донбассе – это не только военная операция.

«Это стало возможным, когда сами люди поняли, что не хотят дальше жить под давлением, под дулом автоматов бандитов», — сказал он.

Президент считает, что операция в Донбассе стала рождением настоящей украинской армии, и происходящие сейчас бои на востоке страны являются боями за независимость Украины.

«Дорогая украинская армия, дорогие украинские Вооруженные силы, Национальная гвардия, с Днем рождения! Потому что операция в Славянске, операция в Дружковке, операция на Донбассе – эторождение настоящей украинской армии», — сказал он.

 

«То, что происходит сейчас – это бои за украинскую независимость. Таким образом закаляется нация. Я поздравляю себя и Украину, поздравляю с Днем рождения, вторым Днем рождения после украинской независимости», — сказал президент.

Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время будут продолжены «эффективные действия украинской армии».

Вместе с тем, президент выразил уверенность, что его мирный план будет имплементирован.

«Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске», — заявил президент Украины.

Также Порошенко выразил готовность к диалогу с теми, кто готов сложить оружие и готов к децентрализации власти.

«Те, кто готов сегодня сложить оружие, кто готов воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир, с теми мы готовы к диалогу», — отметил он.

По мнению главы Украинского государства, для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса.

«Что сегодня происходит? Мне доложили координаторы контактной группы, что когда получено поручение провести первые консультации по имплементации мирного плана президента, один в Москве (господин Бородай), другой в Москве (господин Пушилин), Болотова думали найти, так он в запое четвертый день. С кем переговоры вести?» — отметил Порошенко.

Вместе с тем, глава государства выразил мнение, что переговоры должны быть «возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют самую большую силу, но были зажаты силой оружия».




Комментирование закрыто.