Экс-регионал Хара назвал Порошенко и Яценюка игроками «запасной скамейки» команды Януковича

Хвиля

Василий Хара

Бывший экс-регионал Василий Хара заявил о том, что нынешняя властная верхушка является игроками «запасной скамейки» Януковича.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Порошенко, Яценюк, Гройсман, Турчинов и другие – это игроки «запасной скамейки» команды Януковича. Они совершенно одинаковы и за все 24 года не отходили далеко от кормушки. Они все эти годы в коридорах власти. У них совместный бизнес, совместное воровство и так далее. Все воровские схемы «попередников» сегодня действуют, но на «новую» власть. Только сегодня война: год считается за три, и ответственность множится на три. Такого недостойного президента у нас не было за все годы независимости. Даже Ющенко сегодня блистает на фоне Порошенко», — заявил Хара.

Бывший народный депутат раскритиковал также действия премьера Аресния Яценюка и президента Петра Порошенко. В частности, Хаара считает, что Владимир Демчишин является очень слабым министром энергетики и угольной промышленности.

«Демчишин – крайне слабый министр. Его нужно уволить. Но с Яценюком угольной отрасли ничего не светит. Если раньше хотя бы создавали видимость государственной политики в угольной сфере и что-то делали (хотя, надо признать, и нещадно грабили шахты, и воровали бюджетные средства, выделенные отрасли), то сегодня ни о какой отраслевой политике речь не идет. Без срочной смены недееспособного правительства, без курса на коренную реформу экономики нужно ожидать полной деиндустриализации и краха страны», – сказал он.

Хара подчеркнул, что Порошенко не выполнил ни одного предвыборного обещания и назначает «мусор» на управленческие должности.

«Он уже поставил на ключевые посты клерков-торгашей. Его политическая сила – БПП – фикция, неспособная дать и горстку кадров-государственников. Во многомиллионом государстве говорить о кадровом дефиците – это идиотизм. Назначение иностранцев на руководящие должности — это, вообще, полный позор стране», — заявил экс-регионал.




Комментирование закрыто.