Порошенко высказался про закон о конвертации кредитов

LB.ua

петр порошенко2121

Президент Украины Петр Порошенко считает популизмом принятие закона о конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Украина».

«То, что меня чрезвычайно разочаровало и вызвало большую обеспокоенность по поводу будущего коалиции и парламента, — это вчерашнее голосование о конвертации валютных вкладов. К сожалению, я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны, стабильности экономики и раздают невыполнимые обещания», — сказал он.

Порошенко назвал такое решение парламента несправедливым.

«Просто несправедливо будет за счет средств всех налогоплательщиков удовлетворить потребности 65 тыс., то есть меньше чем десятой доли процента, тех, кто не хочет, или иногда и не может обслуживать валютные кредиты», — сказал глава государства.

Он также провел параллель между решением Рады и ситуацией в Греции.

«Четкие параллели можно провести с Грецией, когда политики пытались купить греческих избирателей, обещая ничего не делать, не проводить реформы и ответственную финансовую политику… это превратилось в безработицу, очереди заблокированной банковской системы парализованной, и поставило под угрозу существование государства. Это демонстрация цены, которую заплатит общество, если поверит популизму безответственных политиков», — сказал Порошенко.

При этом он заявил, что гордится обществом и его ответственной позицией в отношении этого законопроекта.

«Вчера, после этого голосования политики ожидали, что их встретит аплодисментами общество, думали, что они очень понравились и все выйдут их приветствовать цветами, но на самом деле получили очень холодный душ ненависти к такому старому типу политиков», — отметил Президент.

Порошенко также подчеркнул, что политики в этой ситуации продемонстрировали себя как недостойные своих избирателей.

При этом Президент не уточнил, намерен ли он ветировать этот закон в случае его подписания председателем парламента Владимиром Гройсманом.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.