Порошенко выделил еще 7 миллиардов на оборону и зарплаты чиновников

УНИАН

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в Государственный бюджет на 2016 год и дополнительном выделении 7,1 миллиарда гривен на финансирование вопросов безопасности и обороны, зарплат чиновников, а также на поддержку угольных шахт и инвестпроектов Фонда регионального развития.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, документ возвращен в парламент с подписью президента. «18 октября возвращен с подписью президента», — отмечается на сайте парламента.

Напомним, 6 октября Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Государственный бюджет на 2016 год и одобрила дополнительное выделение 7,1 миллиарда гривен на финансирование вопросов безопасности и обороны, зарплат чиновников, а также на поддержку угольных шахт и инвестпроектов Фонда регионального развития за счет экономии средств по обслуживанию кредитов и неиспользованных ресурсов бюджетов неподконтрольных территорий.

За принятие законопроекта №5217 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» за основу и в целом проголосовали 265 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Законопроект был разработан в правительстве и предложенная роспись средств предполагает, что средства будут направлены на нужды Минобороны в размере 800 миллионов гривен, Национальной полиции в размере 2 миллиардов гривен, Госпогранслужбе — 963,5 миллиона гривен, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям — 50 миллионов гривен, Главному управлению разведки Минобороны — 175 миллионов гривен, СБУ — 128,5 миллиона гривен, Управлению госохраны — 51 миллион гривень, Госспецтрансслужбе — 5,4 миллиона гривен. Увеличены расходы на оплату труда госслужащих, включая сотрудников администраций всех уровней и сотрудников дипломатических учреждений, на 1,5 миллиарда гривень. Кроме того, помимо прочих расходных статей, на 950 миллионов гривен предлагается увеличить финансирование инвестиционных программ по линии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.