Порошенко: все идет по плану — Евро-2012 ничто не угрожает

Как передает корреспондент УНИАН, Петр Порошенко уверен, что Евро ничто не угрожаетоб этом он заявил сегодня на брифинге.

«Сегодня звучит очень много призывов о перенесении, отмене или бойкоте Евро. Я бы хотел четко успокоить всех – никакого переноса не будет. Евро пройдет в определенные законом сроки. И никаких опасений я не вижу», — сказал П.Порошенко.

При этом он подчеркнул, что невозможно допустить бойкота проведения чемпионата в Украине.

«Это не дело власти. Евро – это дело страны, это имидж страны, имидж народа. И я уверен, что невозможно допустить, чтобы были какие-то реальные последствия бойкота Евро», — сказал П.Порошенко.

При этом он не исключил, что некоторые европейские политики могут отказаться от визитов в Украину по время проведения Евро-2012.

«Я допускаю, что будут отмены визитов в Украину ряда европейских политиков. Я считаю, что Украина должна для себя сделать соответствующие выводы из этого. Это абсолютно очевидно, что эти позиции, которые сейчас происходят, вредят Украине», — сказал П.Порошенко.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал.

Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.




Комментирование закрыто.