Порошенко возглавляет рейтинг кандидатов на президентских выборах

Интерфакс-Украина

Порошенко

Действующий президент Украины Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и рок-музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на возможных президентских выборах.

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного совместно Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии, социологической группой «Рейтинг» и Центром Разумкова при поддержке Комитета избирателей Украины, и обнародованного на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в среду, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье 9,8% опрошенных проголосовали бы за П.Порошенко (среди тех, кто пойдет на выборы 11,9%); за Ю.Тимошенко – 8,8% (и 10,7% из тех, кто пойдет на выборы), за С.Вакарчука 7,4% (9,0% из тех, кто пойдет на выборы).

Лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко поддержали бы 5,7% опрошенных (6,9% из тех, кто пойдет на выборы). За лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко как кандидата в президенты Украины готовы проголосовать 5,6% опрошенных (среди тех, кто пойдет на выборы – 6,9%), лидера партии «За Жизнь» Вадима Рабиновича 4,8% (5,9% из тех, кто пойдет на выборы), лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 4,6% (5,6%), лидера партии «Самопомич», мэра Львова Андрея Садового — 3,0% (и 3,7% из тех, кто пойдет на выборы).

Рейтинги других кандидатов таковы: лидера партии «Справедливость», экс-главу СБУ Валентина Наливайченко готовы поддержат на президентских выборах 2,0% опрошенных (и 2,4% из тех, кто пойдет на выборы), лидера партии ВО «Свобода» Олега Тягнибока – 1,9% (2,3%), лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка – 0,9% (1,0%). За другого кандидата готовы отдать свои голоса 6,5% респондентов (и 7,8% из тех, кто пойдет на выборы), не смогли ответить на вопрос 21,4% (26%) и не собираются голосовать на президентских выборах 17,7%.

Очередные выборы президента Украине запланированы на 2019 год. В ходе исследования, проведенного 28 октября – 14 ноября 2017 г., было опрошено методом личного интервью 20 тысяч респондентов во всех областях Украины без учета Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 0,7%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.