Порошенко решает, что делать с Коломойским, — Мостовая

ZN.UA

коломойский порошенко

Ошарашенные событиями прошлой субботы тяжеловесы украинского политикума гадали: задержание Корбана — это последнее предупреждение Коломойскому или уже война?

Об этом пишет в своей статье известная украинская журналистка Юлия Мостовая в ZN.UA.

По ее мнению, «ответа на этот вопрос нет до сих пор». «Дело в том, что в день задержания Корбана Порошенко готов был идти до конца, подразумевая под этим и назревшее изменение статуса «Приватбанка», и арест залогового имущества, и выжимание законного финансового потока, а не слез из «Укрнафты»», — указывает Мостовая.

Тем не менее, президент не решился на тотальную конфронтацию. «Уже в тот же день вечером между приватовцами и президентом зачелночили посредники, а прилетевший в Киев Геннадий Боголюбов встретился с президентом», — отмечает она.

«Окончательное решение о купировании или разворачивании противостояния с группой, как утверждают источники, у Порошенко выкристаллизуется в течение одной-двух недель», — пишет Юлия Мостовая, добавляя, что «над различными опциями реализации этого решения трудятся команды как в прокуратуре и СБУ, так и в Нацбанке».




Комментирование закрыто.