Порошенко уверяет, что ЕС даст Украине много денег после подписания ассоциации

РБК-Украина

Петр Порошенко2

Европейский союз рассматривает вопрос об увеличении финансовой поддержки Украины при условии подписания соглашения об ассоциации (СА).

Об этом заявил народных депутат Украины Петр Порошенко в эфире «Шустер Live» на телеканале «Интер», передает РБК-Украина.

«Сегодня в Вильнюсе состоялась неформальная встреча глав министерств иностранных дел страны Евросоюза в том числе при участии госсекретаря США Джона Керри. Украина — на повестке дня. Месседж — о поддержке Украины. 10-13 сентября в Страсбурге состоится первая сессия Европарламента нового политического сезона. В повестку дня внесен проект резолюции чисто по Украине, где впервые высказывается четкая позиция поддержки Украины», — сообщил Порошенко.

По его словам, сейчас рассматривается возможность возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) и увеличения финансовой поддержки Украины ЕС.

«Евросоюз рассматривает вопрос, чтобы кроме возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, который даст многомиллиардные кредиты на поддержку экономики Украины, Евросоюз существенно увеличит свою макрофинансовую поддержку и финансовую помощь при условии подписания соглашения об ассоциации для того, чтобы обеспечить не только вербальную, но и финансовую поддержку реформ в Украине», — заявил Порошенко.




3 комментария

  1. Да, вот так возьмет и просто так даст!

  2. Уже набрали почти 80 миллиардов и еще дадут, чтобы до конца загнать страну в кабалу, а кто и когда отдавать собирается? Может те кто эти транши разворовал и вывел в оффшоры? Или наши дети будут в вечной кабале, или плодородными землями Украины будем расчитываться. Не надо интервенции и вооруженного захвата Украины, достаточно десяток-второй предателей которым плевать на все, им не важно какому богу молиться, главное сберечь награбленное

  3. Конечно маловато кредитов набрали.
    А теперь давайте сравним ну грубо конечно 2 варианта:
    1- дружите с нами и мы будем продавать вам газ не по 500 долл а по 250.
    и 2 — дружите с нами и мы вам дадим ЕЩЁ больше КРЕДИТОВ

    мне кажется тут всё очевидно…