Порошенко создал Совет регионального развития

УН

петр порошенко2121

Президент Петр Порошенко создал Совет регионального развития как консультативно-совещательный орган при Президенте.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передают Украинские новости.

«Президент подписал указ о создании Совета регионального развития как площадки для принятия важных решений в сфере реализации региональной государственной политики», — сказал он.

По словам замглавы Администрации, данный Совет возглавит Порошенко.

Кроме того, в состав совета также войдут премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, руководители местных государственных администраций и органов местного самоуправления, а также представители всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления и мэры городов.
Приоритетными задачами совета, по словам Ковальчука, станут эффективное использование внутреннего потенциала каждого региона, поддержка местных инициатив, сокращение уровня разрыва между уровнем жизни людей в разных регионах, повышение конкурентоспособности регионов.

Он также отметил, что в связи с началом работы Конституционной комиссии первые заседания Совета регионального развития будут посвящены рассмотрению предложений по внесению изменений в Конституцию.

Ковальчук подчеркнул, что совет в своей деятельности будет руководствоваться принципами, заложенными в Европейской хартии местного самоуправления.




Комментирование закрыто.