Порошенко создал двоевластие в БПП, порождающее шторм, — Небоженко

Gazeta.ua

Виктор Небоженко

Проблема президента Петра Порошенко в том, что сконцентрировав власть за четыре года, он не дал для украинской элиты какого-то вменяемого курса. Никто не знает, куда он идет.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

«Начинается шторм. Увидим, как убегают за границу с информацией об Администрации президента, коррупционных схемах из его окружения, каких-то депутатов, чиновников. Начинается дифференциация правящей группы», — отметил он.

По мнению Небоженко, «проблема Порошенко в том, что сконцентрировав власть за четыре года, он не дал для украинской элиты какого-то вменяемого курса. Никто не знает, куда он идет. Сочетание олигарха с президентством заставляет его отвлекаться на коммерческие схемы. И люди это чувствуют — не только, те кто внизу, но и наверху. Начинают не столько разбегаться, сколько формировать свои микрогруппы влияния. Наверняка пойдут куда-то. Повод может быть какой угодно — конфликт Луценко с НАБУ или министром экономики, вокруг Привата».

«Порошенко не оказался ведущим лидером, а человеком который работает на себя», — делает вывод политолог.

Он указывает еще на одну ошибку главы государства. «Сделал двоевластие во фракции — все знают, что нужно идти к Кононенко, Березенко и так далее. Это неумно, так политики не действуют. Но это в духе Петра Алексеевича — кого слушать, легендарную Луценко или Кононенко? Фракция мало участвует в принятии решений и к тому же имеет несколько разных начальников. Такое ощущение, что Порошенко никогда не занимался политическим менеджментом», — сказал Виктор Небоженко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.