Порошенко сообщил НАТО о возобновлении евроатлантического курса

ЕС-плюс

нато

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина восстанавливает курс на евроатлантическую интеграцию.

Об этом сказано в его обращении к членам Парламентской ассамблеи НАТО, зачитанном сегодня на 60-й сессии ассамблеи в Гааге советником украинского президента Ростиславом Павленко.

«Наша страна решительно восстанавливает политический курс на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности. Курс отражает желание украинских граждан», — написано в обращении.

Порошенко подчеркнул, что Украина нуждается в защите суверенитета и территориальной целостности, усилении оборонных способностей, демократических институтов и в реализации политических и экономических реформ.

«Нам нужна срочная и эффективная поддержка со стороны наших партнеров в Альянсе. Только вместе мы можем преодолеть серьезные угрозы европейской безопасности, поставленные нелегальными действиями России. На сегодня Украина — на острие борьбы с терроризмом в Европе», — написал Порошенко.

Он также выразил убежденность в том, что необходимы совместные усилия Украины и НАТО для того, чтобы остановить агрессора и заставить его придерживаться достигнутых соглашений.

Источник: ЕС-плюс




Комментирование закрыто.