Порошенко сказал, когда подешевеет автогаз

Интерфакс-Украина

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ожидает снижения цены на автогаз в середине сентября и заявляет о необходимости увеличения его производства внутри страны.

«Мы ждем результаты на протяжении 2-3 недель и уже во второй половине сентября поставили задачу, уверен, что она будет выполнена, относительно снижения цены на сжиженный газ и привлечения к ответственности тех, кто допустил нарушения, если соответствующие факты будут установлены», — сказал он.

По словам главы государства, к проверкам возможного использования монопольного положения на этом рынке привлечены Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), Национальная полиция и Генеральная прокуратура.

«Будут проверены все поставщики газа, и если будет обнаружен факт получения монопольно высокой прибыли, то те, кто это допустил, будут оштрафованы», — отметил глава государства.

П.Порошенко также отметил неприемлемой зависимость от поставок автогаза из РФ, которая ведет гибридную войну против Украины. В связи с этим, по его мнению, необходимо увеличивать производство автогаза внутри страны.

«Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа и те заблокированные объемы из РФ должны быть компенсированы украинским производством», — добавил он.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.