Порошенко считает, что Украина должна продавать больше оружия

Подробности

порошенко циничний бандера

Президент Украины Петр Порошенко хочет увидеть Украину в Топ-5 экспортеров оружия в мире.

Валютные поступления позволят покупать за рубежом современные модернизированные образцы вооружения и детали для техники украинского производства, уверен президент. При этом украинская оборонка и так уже работает в три смены.

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», — отметил глава государства.

Такое заявление Петр Порошенко сделал в ходе посещения учебного полигона «Десна» в Черниговской области, где ему показали новые противотанковые комплексы. «Все образцы, которые вы сегодня увидели, на 100% произведены в Украине или в странах, которые являются нашими партнерами в ЕС», — отметил президент.

Напомним, в 2014 году Украина вооружила авиацию России на 155 миллионов долларов и заняла 9 место в мире по экспорту оружия.

При этом последствия разрыва отношений в военной сфере с Россией, до сих пор не ликвидированы. Оборонно-промышленный комплекс еще не смог наладить производство или импорт двигателей и артиллерийских стволов, а производство танковой брони сосредоточено в прифронтовом Мариуполе.

Как сообщалось, на заводах Украины производится 5 танков в год, но «Укроборонпром» обещает увеличить выпуск до 120.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.