Порошенко расссказал в ООН о последствиях агрессии России

Укринформ

оон порошенко2

Российская агрессия заставила 1,8 млн украинцев искать новое жилье внутри страны, поместив Украину в первую десятку государств, которые больше всего страдают от этого явления.

С таким заявлением выступил в понедельник на Саммите по вопросам беженцев и мигрантов в рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Иностранная агрессия и терроризм, поддерживаемые на государственном уровне, — это враги человечества во многих частях мира. Но к сожалению, моя страна также пострадала от этой проблемы. Российская вооруженная агрессия заставила 1,8 млн украинцев искать новое пристанище внутри страны. В результате Украина входит в первую десятку стран по показателям перемещенных лиц», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что до сих пор Украина «последовательно демонстрировала свою приверженность защите этих людей». Так, по его словам, разработаны необходимые принципы для удовлетворения социальных потребностей, доступа к системе охраны здоровья, образованию, возможностям трудоустройства и многим другим необходимым потребностям.

Президент напомнил о притоке беженцев в Европу и поблагодарил международных гуманитарных партнеров за поддержку Украины в это нелегкое время. «Однако мы не можем продолжать просто реагировать на эти явления – нам нужно достичь долгосрочного решения, чтобы положить конец российской агрессии против Украины», — подчеркнул Порошенко.

Украинский лидер заявил, что «сегодня человечество проходит проверку беспрецедентным кризисом мигрантов и беженцев». 250 млн людей сегодня по разным обстоятельствам вынуждены оставлять свои дома, но они объединены единственной надеждой на жизнь в безопасности и достоинстве.

«Этот глобальный кризис требует от нас общей ответственности и согласованных усилий», — заявил Президент Украины.




Комментирование закрыто.