Порошенко рассказал в США о двух новых захваченных российских военных

Европейская правда

poroshenko_ukraina-ssha

Президент Украины Петр Порошенко в США заявил о новых задержанных российских военных на Донбассе, что является конкретным доказательством присутствия российских войск в Украине.

Об этом он заявил в интервью каналу Fox News, передает Европейская правда.

Он рассказал об обмене разведывательной информацией с НАТО и странами-партнерами, что позволяет говорить о точном количестве оккупационных войск на территории Украины.

«Сегодня мы имеем более 3 тысяч представителей российских регулярных войск на моей территории, вместе с пророссийскими ставленниками это более 40 тысяч», — заявил Порошенко, добавляя, что на территории Украины находится также значительное количество российской тяжелой техники.

Также президент рассказал о новых инцидентах, которые подтверждают сохраняющееся присутствие российских войск.

«Только два дня назад поймали двух российских военных, у которых были российские паспорта и которые не могли объяснить, что делают на оккупированной территории», — рассказал он.

«Мы убеждены, что Россия должна отвести свои войска с нашей территории, отвести артиллерию танки и все остальное. Если этого не будет, санкции должны продолжаться. И то же самое мы слышали сегодня от президента Трампа и вице-президента Пенса», — отметил Порошенко.




Комментирование закрыто.