Порошенко рассказал, сколько получают украинские бойцы на передовой

УНИАН

Порошенко армия ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что минимальное денежное обеспечение на передней линии обороны на Донбассе составляет 20 тысяч гривень в месяц.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве. «Сейчас минимальное денежное обеспечение на передней линии — 20 тысяч гривень. Это 800 долларов США, тогда как в начале агрессии РФ в 2014 году было 600 гривень в месяц», — заявил он, напомнив, что при этом государство предоставляет военным льготы, которые предусмотрены участникам боевых действий. Как подчеркнул Порошенко, «спецназ сейчас совершенно по-другому учат». Также, по его словам, была запущена отдельная программа обеспечения подразделений боеприпасами.

Напомним, в феврале министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2017 году был увеличен размер денежного обеспечения бойцов Сил специальных операций, десантников и бойцов АТО. «Значительно повысили — в 2,5 раза в декабре 2017 года в сравнении с декабрем 2016 года – мы увеличили надбавки военным в зоне проведения АТО. На линии соприкосновения надбавки достигали до 10 тыс., в остальной зоне проведения АТО – 4,5 тыс. грн», — отметил Полторак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.