Порошенко рассказал, с кем готов иметь дело на Донбассе

Укринформ

порошенко аласания 4

Украина будет иметь дело с представителями Донецка и Луганска, которые будут избраны легитимно, согласно украинскому законодательству, и в процессе, который будет отвечать международным стандартам на выборах.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на совместном с главой Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом брифингу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если это единственная претензия к Украине, что она требует прозрачных, честных и справедливых выборов по стандартам ОБСЕ, которые признаются всем миром, то я готов нести ответственность. Других выборов в Украине не будет», — отметил Порошенко.

Он также выразил надежду, что Рада поддержит закон о Донбассе, хотя и признал, что с этим голосованием есть определенные проблемы.

«Украинский парламент независим от Президента и несет политическую ответственность за решения, которые он принимает. Мне не известно о том, что есть проблемы, которые невозможно преодолеть. О проблемах мы будем говорить после результатов голосования, но я призываю всех, и мне приятно, что руководители фракций коалиции обратились ко мне с просьбой о встрече сразу после завершения наших переговоров с моим румынским коллегой. Эта встреча состоится, и я очень надеюсь, что решение Верховной Рады будет положительным», — сказал украинский Президент.




Комментирование закрыто.