Порошенко рассказал про гарантию от реванша пророссийских сил

Интерфакс-Украина

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что внесение изменений в Конституцию Украины о стратегическом курсе страны на интеграцию в Европейский Союз и НАТО станет дополнительной гарантией от угрозы реванша пророссийских и антинатовских сил в стране.

«Это – дополнительная гарантия от реванша пророссийских, антинатовских, антиевропейских сил. Угрозу такого реванша я точно не хочу преувеличивать, но также призываю ее не игнорировать и не недооценивать. Мы должны гарантировать все вместе неотвратимость европейского и евроатлантического курса. Это – наша ответственность перед этим и будущими поколениями», — сказал президент во время представления проекта изменений в Конституцию относительно европейской и евроатлантической интеграции Украины в Верховной Раде в четверг.

По его словам, закреплением в Конституции Украины обязательности курса на вступление в НАТО и Евросоюз, Киев посылает «мощный месседж» о серьезности и необратимости своих намерений своим партнерам «по обе стороны Атлантики».

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.