Порошенко рассказал подробности о своем визите в Крым во время аннексии

Хвиля

крым порошенко

Порошенко ездил в Крым с твердым намерением «изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды»

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне незаконного голосования Верховной Рады Крыма о проведении «референдума» 28 февраля 2014 года.

Видеозапись размещена на странице главы государства в Facebook.

Порошенко сообщил, что об авантюрности происходящего стало ясно еще в самом начале появления «зеленых человечков» и прочих массовых движений в Крыму. Он рассказал, что на переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма он приехал как уполномоченный главы Верховной Рады и и. о. президента Александра Турчинова.

По словам Порошенко, 28 февраля он приехал в Крым с твердым намерением «изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды».

«С тех пор мои намерения не изменились. Крым — это Украина. Все делал и буду делать для деоккупации полуострова», — заявил он.

Порошенко отметил, что во время визита «наметил провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они хотели. Мы готовы были тогда проговорить все детали по законодательству Украины, Конституции Крыма».

В аэропорту его встретила шеренга военнослужащих, и они попытались заблокировать его, попросили не ехать в Верховную Раду Крыма, а предложили встречу «в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя».

«Верховная Рада, когда там внутри якобы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии», — заявил Порошенко.

Петр Порошенко добавил, что эти военные не были военнослужащими Черноморского флота РФ, а специально переброшенным спецназом из России, натренированным именно на захват Крыма.




Комментирование закрыто.