Порошенко рассказал, почему Путин пошел на агрессию

Укринформ

Президент России Владимир Путин именно сейчас осуществил открытый акт агрессии против Украины в Азовском море, чтобы Украина не получила Томос об автокефалии и международную финансовую помощь, но он просчитался.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Козельца в ходе рабочей поездки в Черниговскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для чего Путин совершил это (акт агрессии в Азовском море — ред.) именно сейчас? А для того, чтобы не было Томоса, чтобы Церковь думала: если у них военное положение, то Его Святейшество нам ничего не даст. Он (Путин — ред.) просчитался. Будем молиться и все будет хорошо, увидите», — сказал Порошенко.

В этом контексте он акцентировал, что великая украинская нация выборола право иметь собственную церковь и «уже точно не иметь церкви, которая руководствуется из Москвы».

«Как можно ходить в церковь, если служба Божья там начинается с молитвы за Кирилла, за Путина, за российскую армию?», — заметил глава государства.

Второй причиной российской агрессии было, по мнению Порошенко, желание лишить Украину международной финансовой помощи, поскольку Европейский Союз, Международный валютный фонд, Всемирный банк «якобы средства воюющей стране не дадут».

«Вчера я провел интенсивные международные консультации и сказал, что это не мы воюем, мы ни на кого не нападаем, а защищаем свою страну. Какой ответ мы услышали? Господин Президент, мы вам верим и поэтому мы не отменим ни одной программы помощи. В ближайшие дни вы это услышите», — акцентировал Порошенко.

Он проинформировал, что сейчас едет в Чернигов, а потом в Киев, где проведет телефонные переговоры с председателем МВФ Кристин Лагард.

«И все у нас будет хорошо — и валюта у нас будет стабильная, и экономический рост у нас будет, и будем повышать социальные стандарты», — пообещал Президент.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.