Порошенко рассказал о своем бизнесе и борьбе с олигархами

Укринформ

рошен

Президент Украины Петр Порошенко объяснил иностранной аудитории значение понятия «деолигархизация».

По его мнению, это борьба с системой, а не с отдельными людьми. Свое виденье глава государства выразил в интервью иностранным СМИ, в частности французскому изданию Le Monde.

«Это (деолигархизация — ред.) не соглашение с олигархами, это борьба. Не против людей, а против системы», — цитирует Порошенко Укринформ.

Таким образом, по его словам, украинская власть хочет восстановить контроль над государственными активами, над которыми государство теряло контроль в течение 23 лет. «Это касается всех секторов экономики, а, следовательно, всех олигархов, всех их непрозрачных схем», — отметил президент.

По его словам, этот процесс начался путем голосования в парламенте закона об Укрнафте, и власть намерена «начать наступление одновременно на все монополии в электроэнергетике, угольной отрасли, газовой сфере и т. д.».

Журналисты также спросили Порошенко о его обещании продать собственный бизнес в пищевой промышленности. «Мой бизнес абсолютно прозрачен: я никогда в своей жизни не использовал государственные средства, я построил одну из лучших компаний в Европе», — заметил он.

Порошенко в очередной раз напомнил, что сейчас продажей корпорации Roshen занимается частная инвестиционно-банковская компания Rothschild, и это дело будет «нелегким». В то же время Порошенко ушел от ответа на вопрос о своем другом активе — 5 канале.




Комментирование закрыто.