Порошенко рассказал о новых зарплатах украинских военных

Укринформ

Президент Петр Порошенко настаивает, что с января 2019 года денежное обеспечение украинского солдата должно составлять не менее 10 тыс. грн.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Общественное телевидение» в Кропивницкому, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко отметил, что финансирование армии увеличено почти втрое.

По его словам, уже были представлены новые показатели проекта государственного бюджета, которые рассматривались на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По результатам заседания СНБО были сделаны необходимые поручения правительства.

«Я подписал свое требование, чтобы у нас на сегодняшний день уровень оплаты труда, уровень денежного обеспечения украинского воина должен быть выше средней заработной платы промышленности. И по моему настоянию в Вооруженных силах Украины солдат должен с 1 января получать не менее 10 тыс. грн», — сказал глава государства.

Президент отметил, что Вооруженные силы — гордость Украины и на военном параде ко дню Независимости было продемонстрировано новое лицо украинской армии. «Вся страна, весь украинский народ и я, как Президент, горжусь украинской армией, горжусь украинскими воинами и горжусь Украиной», — отметил он.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.