Порошенко рассказал о наличии данных про возможное вторжение армии РФ

Интерфакс

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о введении военного положения принято из-за угрозы вторжения армии РФ на неоккупированную территорию Украины.

Об этом он заявил 27 ноября в интервью украинским телеканалам.

«Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с РФ», — сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Президент пояснил, что введение военного положения имеет превентивный характер, чтобы не допустить эскалации со стороны РФ.

«Цель этого военного положения — показать, что противник заплатит очень высокую цену, если он решит напасть на нас, и это будет как холодный душ, который остановит безумцев, которые имеют планы атаковать Украину. Если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута», — добавил Порошенко.

По словам Порошенко, разведывательные данные и спутниковые снимки подтверждают, что Россия разместила в 18 км от границы с Украиной готовые к атаке танки. «Количество танков на базах, расположенных вдоль нашей границы, возросло в три раза», — подчеркнул президент.

В Азовском море корабли ВМФ РФ расположены по всей акватории, наблюдается особая концентрация в районе Керченского пролива, которую Россия считает своими территориальными водами, добавил он.

Президент отметил, что захват кораблей ВМС Украины и членов экипажа был частью заранее подготовленной спецоперации: «Это были целенаправленные действия, с подведением необходимой для них авиации, средств радиоэлектронной борьбы, десанта, спецназа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.