Порошенко рассказал о главном вызове для Украины

Главком

порошенко петр

Президент Петр Порошенко отмечает, что в вопросах развития страны и определения ее внешнеполитического курса он не позволит никому извне давить и, в первую очередь, будет прислушиваться к мнению украинского народа.

«Никому извне мы не дадим давить на Украину при определении вектора и направления нашего развития», — сказал Петр Порошенко в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

Президент отметил, что подавляющее большинство населения страны требует от властей немедленных реформ.

«Нам нужно реформировать страну, наладить инвестиционный климат, реализовать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Этого хочет 75% украинцев», — отметил Петр Порошенко.

Президент напомнил, что жители Украины отстаивали европейские ценности — верховенство права, защиту прав человека, свободу слова — во время акций протестов в ноябре 2013 года — феврале 2014 года. Украинцы выбрали европейский путь развития страны, и именно поэтому «Стратегия реформ-2020» предусматривает подачи Украиной заявки на вступление в Евросоюз через 6 лет. Петр Порошенко поблагодарил ЕС и другие страны за единство и солидарность с Украиной.

В то же время Президент подчеркнул, что сейчас основным вызовом для Украины остается противодействие агрессии и защита своей целостности. «Я всегда стараюсь сохранить диалог и держать «двери мира» открытыми», — отметил Глава государства.

Источник: Главком

 




Комментирование закрыто.