Порошенко рассказал, о чем за последний месяц дважды разговаривал с Путиным

УНИАН

петр порошенко телефон

Президент Петр Порошенко за последний месяц дважды разговаривал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относительно освобождения украинских заложников, находящихся в тюрьмах в России и на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью болгарскому телеканалу bTV, передает УНИАН.

«Могу сказать, что в течение последнего месяца мы имели два разговора (с Путиным — ред.), и они были полностью посвящены освобождению заложников. Десятки украинцев были арестованы и находятся в тюрьмах Российской Федерации только потому, что они имеют украинские паспорта. Сотни украинцев находятся в подвалах на оккупированных территориях в качестве заложников преступной власти», — сказал Порошенко.

Он также заявил, что украинская сторона требует от России соблюдения Минских договоренностей.

«Мы требуем соблюдения Минских договоренностей, включая и в части безотлагательного освобождения заложников. Разговоры были посвящены освобождению заложников», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, 29 июня в Минске состоялась очередная встреча Контактной группы по Донбассу, основным вопросом которой был вопрос безопасности. В ходе переговоров украинская сторона констатировала, что главари «ЛНР»-«ДНР» снова заблокировали освобождение заложников.




Комментирование закрыто.