Порошенко рассказал, как будет уничтожать олигархов

Хвиля

порошенко петр

Во время заседания СНБО Петр Порошенко предложил ряд мер для деолигархизаци, демонополизации, диверсификации энергетического рынка.

Об этом сообщает пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Фейсбук.

«Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг «Форбс», снимая сливки с помощью возможностей госмонополий, используя традиционно коррупционную среду в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой, — пригрозил Порошенко украинским олигархам. — Дикий капитализм в этой области должен закончиться с принятием этого Закона, соответствующих нормативных актов. Хочу, чтобы это услышали везде: и в Киеве, и в Вене».

«Именно в этом направлении следует рассматривать и арест 500 миллионов кубов газа, который ГПУ совместно с МВД осуществила в компании Osthem», — добавил глава государства.

По словам Президента, это не выборочное отношение. Ранее Верховная Рада приняла закон «о 50 + 1 акции», который позволяет государству вернуть под свое управление крупнейшего монополиста в этой сфере компании «Укрнафта».

«Надеюсь, сегодня мы примем решения, которые вернут здравый смысл, элементарный порядок и экономической конкуренции на рынке электроэнергии и тесно связанную с ним шахтерскую отрасль, которая требует четкого прозрачного механизма ценообразования на уголь», — подчеркнул глава государства.

Также Порошенко пообещал, что монополиям в электроэнергетике, так же, как и другим монополиям, будет положен конец.

«А то уже «лампочку Ильича» хоть бери и переименовывай — настолько глубоко там все было приватизировано и сконцентрировано», — сказал президент.

Напомним, ранее Порошенко уже заявлял, что в Украине не будет олигархов.

Также Порошенко назвал отставку Коломойского началом изгнания олигархов из власти.

 

 

 




Комментирование закрыто.