Порошенко рассказал, что ожидает судей после реформы

Укринформ

Петр Порошенко

Проектом изменений в Конституцию в части судебной реформы предусмотрено отменить неприкосновенность представителей судебной ветки власти, а также упростить процедуру их увольнения.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в субботу в Национальной академии прокуратуры Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера было последнее заседание Конституционной комиссии для рассмотрения законопроекта изменений в Конституцию в части судебной реформы, и абсолютным большинством голосов Конституционная комиссия, что состоит из юристов, конституционалистов, народных депутатов, представителей высших судов, международных экспертов, руководства Верховной Рады, общественных организаций, которые специализируются на борьбе с коррупцией, (они) передали на публичное обсуждение проект изменений в Конституцию в части судебной реформы», — отметил Порошенко.

По его словам, проектом изменений в Конституцию предусматривается в первую очередь значительное повышение прозрачности работы судей, а также значительно увеличивается их ответственность. «Наконец отменяется неприкосновенность представителей судебной ветки власти, упрощается процедура увольнения и обеспечивается эффективная модель судоустройства, что позволит в сочетании с прокуратурой, с национальной полицией запустить эффективно процесс борьбы с коррупцией», — подчеркнул Президент.




Комментирование закрыто.