Порошенко рассказал, что будет с доставкой пенсий «Укрпочтой»

Укринформ

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость обеспечения полноценной работы «Укрпочты», особенно в сельских районах, и недопущение закрытия ее отделений.

Об этом он заявил во время встречи с общественно-политическим активом Черниговской области.

«Была президентская инициатива выделить 500 млн грн «Укрпочте» для компенсации убытков. Не для того, чтобы они себе зарплаты повышали, не руководству, а обеспечить защиту почтальонов, которых вы пытаетесь выжать из «Укрпочты». Нет, мы этого не позволим и это наша с вами общая борьба», — подчеркнул Порошенко.

Президент добавил, что имеет совершенно четкую информацию о ситуации с закрытием сельских почтовых отделений.

«Закрытые отделения почты восстановить», — подчеркнул Президент. При этом он заявил, что «это не просто отделение почты, а это связь человека преклонного возраста со всем миром».

«А они такие же граждане, имеют право на защиту», — отметил Порошенко и подчеркнул, «что когда каждая копейка налогоплательщика «на вес золота» в условиях военного положения», он требует найти ресурс для обеспечения «Укрпочты».

«Не дать увольнять почтальонов. Дать им нормальную зарплату. Не дать закрывать отделения в сельской местности и не дать повысить тариф на доставку пенсий пенсионерам, потому что они не самые состоятельные в государстве, и нуждаются в нашей защите», — сказал Президент.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить