Порошенко рассчитывает на снятие Радой депутатской и судейской неприкосновенности

Интерфакс-Украина

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на то, что Верховная Рада примет в первом чтении изменения в Конституцию Украины относительно отмены депутатской и судейской неприкосновенности уже во время текущей сессии.

Об этом он заявил во время общения с детективами Национального антикоррупционного бюро в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

«Я уверен в том, что мы должны ускорить принятие этого решения в парламенте, и я думаю, что на этой сессии в первом чтении эти изменения в Конституцию должны быть проголосованы», — сказал глава государства.

Президент напомнил, что инициировал изменения в Конституцию по четырем направлениям: децентрализация, судебная реформа, а также по поводу снятия депутатской и судейской неприкосновенности.

«Я внес, проголосовали, направили в КС. КС поддержал эти изменения. Сейчас этот законопроект лежит и ждет решения парламента. Будут долго затягивать — будем стимулировать, в том числе через механизм поддержки людей, ведь на сегодняшний день есть народные депутаты, которые обоснованно подозреваются в совершении, в том числе, коррупционных преступлений и фактически их задержать невозможно», — сказал глава государства.

П.Порошенко отметил, что иностранные государства не понимают, что такое судейский иммунитет, поскольку у них такого понятия нет.




Комментирование закрыто.