Порошенко расхвалил кипучую реформаторскую энергию Саакашвили

Укринформ

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил о том, что Одесская область должна стать пилотным проектом, который «пробьет» окно для потока инвестиций.

Об этом он сказал в обращении к участникам Одесского финансового форума, передает Укринформ.

«Я хочу, чтобы Одесская область стала брендом, пилотным проектом в Украине, инвестиционной гаванью с благоприятным для инвесторов климатом. Чтобы она сделала пробоину в рядах олигархии и бюрократии, через которую в Украину хлынет поток инвестиций», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что рад правильности решения пригласить на работу Михеила Саакашвили, который в настоящее время возглавляет Одесскую облгосадминистрацию.

«Нет такой силы, что была бы способна противостоять кипучей реформаторской энергии Михеила Саакашвили, который во всех его начинаниях имеет полную мою поддержку как Президента Украины и как гражданина. Я рад, что жизнь уже доказала правильность моего решения пригласить господина Саакашвили к работе в команде», — сказал глава государства.

Он отметил, что получил немало критики за это решение, однако поражен результатами работы Саакашвили за такой короткий период.

«В начале я был раскритикован оппонентами. Я положительно поражен, господин Михеил, тем, что Вы за такой короткий срок уже успели сделать, но главное — еще впереди», — сказал президент.




Комментирование закрыто.