Порошенко: Работа по «плану Маршалла для Украины» будет продолжена

Интерфакс-Украина

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о продолжении работы и формировании «дорожной карты» по плану поддержки Украины (т.н. «План Маршалла для Украины»).

«На переговорах, в которых принимал участие еврокомиссар Хан, мы договорились о том, что так называемый «план Маршалла для Украины», концентрация всех ресурсов… в единый документ и формирование «дорожной карты» нами будут отработаны», — сказал П.Порошенко по итогам 5-го саммита Восточного партнерства в пятницу в Брюсселе.

Как сообщалось, 6 ноября в Вильнюсе послам стран ЕС, США, Канады и Японии был представлен проект «Новый Европейский план для Украины на 2017-2020 гг.» (т.н. «План Маршалла для Украины»). Он рассчитан на 10 лет и в среднесрочной перспективе (2018-2020 гг.) предусматривает выделение по $5 млрд в год.

Согласно тексту принятой 30 марта резолюции, ЕНП призвала европейские государства разработать долгосрочный план поддержки Украины, который бы включал разные программы помощи в военной, гуманитарной и экономической сферах, продвижение демократических реформ и поддержку европейской и евроатлантической интеграции.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.