Порошенко пытается заворожить МВФ «новой философией отношений» между Украиной и ЕС

Хвиля

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

В ходе встречи с миссией МВФ под руководством Кристофера Джарвиса Порошенко заявил, что МВФ является для Украины стратегическим партнером и выразил надежду на возобновление двустороннего сотрудничества.

В контексте подписания соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза Порошенко отметил, что сейчас закладывается новая философия отношений между Украиной и ЕС, которая позволит перейти от принципов партнерства и сотрудничества на качественно новый уровень — к политической ассоциации и экономической интеграции.

Министр подчеркнул, что Украина нуждается в действиях, направленных на построение открытой и конкурентоспособной экономики, формирование профессиональной и эффективной системы государственного управления, что, в свою очередь, позволит отношениям Украины и МВФ выйти на новый уровень и укрепит их партнерство.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили упрощение разрешительной и лицензионной системы, совершенствование государственной регуляторной политики и создание условий для выполнения закона о развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине.

источник: Українські новини




Комментирование закрыто.