Порошенко проводит переговоры с Меркель и Олландом, — Саакашвили

ЛІГАБізнесІнформ

Порошенко Меркель Олланд

По словам советника президента, темами переговоров лидеров трех стран является обострение ситуации в Донбассе и перспективы получения Украиной оружия.

Президент Украины Петр Порошенко проводит переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом по выполнению Минских соглашений. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил сегодня на брифинге в Администрации президента советник президента Михеил Саакашвили.

«Я думаю, что очень важно было продемонстрировать всему миру, что Украина ищет мира. Чтобы не дать повода нашим западным друзьям ослабить поддержку Украины или ослабить санкции. Мы знаем, что держать фронт санкций на западе нелегко, и они бы использовали любой повод обвинения Украины, тем более что российская пропаганда работает очень усиленно. И поэтому, я думаю, что решение Украины о прекращении огня было абсолютно правильным», — сказал Саакашвили. Также, по его словам, всему миру было продемонстрировано, что режим прекращения огня нарушает Россия и террористические силы, которые она поддерживает.

«В настоящее время президент Украины Порошенко проводит переговоры с гарантами этого договора Меркель и Олландом для того, чтобы окончательно прояснить, кто виноват в том, что происходит. Я думаю, что Украина за двое суток перемирия заработала очень важный политический капитал для последующего решения нашей главной задачи — для того, чтобы окончательно изолировать и ослабить агрессора и продолжить защищать страну», — сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что Украина получила дополнительные аргументы для того, чтобы потребовать оборонительное вооружение от западных партнеров.

По мнению Саакашвили, все необходимые для этого дипломатические этапы пройдены. «Если это и дальше будет продолжаться (нападение российско-террористических войск, — ред.), то это уже не будет просто украинско-российской проблемой, это все больше становится российской проблемой со всем остальным цивилизованным миром», — подытожил он.




Комментирование закрыто.