Порошенко просят поспособствовать выходу PayPal на украинский рынок

PaySpaceMagazine

PayPal

До недавнего времени инициаторы выхода провайдера онлайн-платежей PayPal на украинский рынок связывали отсутствие результата с политикой Нацбанка. Сейчас регуляторные препятствия убраны.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Среди других факторов, которые мешают запуску PayPal в Украине, экономические расчеты самой компании и то, что переговоры ведутся в основном с европейским офисом, который на 80% сформирован из московского подразделения PayPal.

Для PayPal не существует понятия «закрытая экономика». Компания уже сообщила о готовности выйти на рынок Кубы, несмотря на то, что с этой страны только недавно было снято экономическое эмбарго. Представитель PayPal уже посетил Гавану и анонсировал запуск денежных переводов.

В Украине ситуация менее однозначная. Украинцы до сих пор не могут полноценно использовать функционал этой платежной системы.

Тем не менее, отказываться от PayPal в Украине не собираются. О дальнейших шагах по привлечению американской компании на отечественный рынок рассказали во время конференции FinTech Meetup 2016, которая состоялась в Киеве 17 мая.

Инициатор переговорного процесса с PayPal, Илья Кенигштейн анонсировал создание официального письма к Президенту Украины. Документ планируют выложить в Интернете в открытом доступе и собрать 100 тыс. подписей, тем самым поручая главе государства способствовать полноценной работе PayPal в нашей стране.




Комментирование закрыто.