Порошенко прокомментировал скандал с «ДУК ПС»

Хвиля

порошенко стб

Незаконных вооруженных формирований быть недолжно.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «СТБ».

Петр Порошенко отметил, «чтобы обеспечить единое, эффективное командование и координацию действий всех военных подразделений был предложен план — влиться в ряды Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, подразделений МВД и т. п. Вся эта программа блестяще реализована, и славные добровольческие подразделения интегрированы в силовые или оборонные подразделения и очень эффективно выполняют задачи, которые ставятся командованием. Осталось одно подразделение».

По словам Президента, «процесс его интеграции уже начался и я уверен, что он будет завершен».

«За вчерашний день появилась кучка политиканов, которая пытается раскачать эту лодку и внести политическую составляющую в этот конфликт. Этого не будет. Я уверен, что мы все заинтересованы, чтобы никаких незаконных вооруженных формирований не было, которые, используя святое имя» доброволец», совершают другие дела. Поэтому на сегодняшний день будет восстановлено единое командование», — заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что добровольческие батальоны действительно сыграли очень важную роль на начальном этапе войны, когда Украина фактически не имела своих Вооруженных Сил, «они приняли на себя первый удар». Однако, если сейчас добровольцы «не интегрируются, то станет вопрос резерва».

«Выбор остается за теми ребятами, которые героически защищали Украину. И это будет предметом моего пристального внимания», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня стало известно, что 95 бригада открыла огонь по машине ДУК «Правый сектор».

Об этом сообщает заместитель руководителя и руководитель силового крыла «Правого сектора» Андрей Стемпицкий на своей странице в Facebook.




Комментирование закрыто.