Порошенко продлил поддержку Саакашвили

Нubs

саакашвили порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги «Одесса-Рени».

Об этом сообщил глава государства во время встречи с руководителем области, пишет hubs.ua.

При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы гаранта Порошенко положительно оценил работу губернатора и выразил уверенность, что «наша команда, надежным членом которой является Саакашвили, способна многое сделать.

Глава государства также поручил Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги «Одесса-Рени». Вопрос строительства этой дороги, по мнению Порошенко, имеет далеко не региональное значение.

«Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединит Одессу с Румынией — Констанцей, Варной, с Болгарией, и это будет проект, в котором будут задействованы, в том числе, и средства ЕС. По крайней мере, руководство Румынии и Болгарии заверило меня в своей заинтересованности и участии в этом проекте«, — подчеркнул президент, выразив уверенность в том, что будут найдены несколько источников финансирования дороги.

Также Порошенко сообщил, что дал соответствующие поручения о выделении средств из госбюджета за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета для того, чтобы софинансирование строительства дороги было обеспечено из местного и областного бюджетов.

Как подчеркивают на Банковой, глава государства выразил уверенность, что будут выполнены требования закона о перечислении средств от перевыполнения планов таможенного сбора: «Прошу взять этот вопрос под персональный контроль и если, не дай Бог, будет у нас срыв финансирования, замедление темпов или отодвигание тендеров на строительство дороги — прошу информировать меня лично«.

Кроме того, как отмечается в сообщении Администрации Президента, глава государства призвал Саакашвили активизировать работу по привлечению и защите инвестиций и созданию благоприятных условий для развития туристического потенциала Одесской области. «Речь идет о том, чтобы мы создали из Одесской области инвестиционно привлекательный регион. В том числе, чтобы эти инвестиции направлялись в курортную отрасль«, — заявил он.

Президент подчеркнул, что то, как Одесса проведет этот курортный сезон, станет индикатором, лакмусовой бумажкой для инвесторов.




Комментирование закрыто.