Порошенко призвал США и ЕС создать коалицию против России

Украинская правда

Петр Порошенко4

Работая вместе с Европейским Союзом, США могут сформировать всемирную коалицию стран в поддержку Украины для того, чтобы террористы были не в состоянии нанести новый удар.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в своей статье для The Washington Post.

«Важно, чтобы Соединенные Штаты ввели более жесткие санкции в ответ на агрессию России в моей стране», — отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что США должны рассмотреть вопрос о введении санкций еще жестче и шире затронуть отрасли РФ. И Европа должна следовать примеру США и ввести отраслевые санкции самостоятельно.

«В дополнение к более широким санкциям, Украина нуждается в ускоренных поставках помощи, чтобы помочь нам патрулировать наши границы и минимизировать конфлікт», — подчеркнул Президент.

Он считает, что Украина может использовать лидерство США и помощь в своих усилиях по ограничению коррупции, возродить свои финансовые институты, реформировать энергетическую политику и либерализовать сельскохозяйственный сектор.

Кроме того, Порошенко отметил, что поставки природного газа из США помогли бы Украине уменьшить энергетическую зависимость от Москвы.

«Сейчас настало время, чтобы международное сообщество стояло вместе с Украиной. Чтобы остановить Россию, мировое сообщество должно действовать сообща», — написал украинский Президент.

Источник: Українська правда




Комментирование закрыто.