Порошенко призвал Раду принять правильные «безвизовые законы»

УП

Петр Порошенко11

Президент Петр Порошенко обратился к депутатам с просьбой принять необходимые для введения безвизового режима законы в редакции, предложенной Европейским Союзом.

«Остался буквально один-единственный день, даже вечер, для принятия последних законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза», – заявил Порошенко.

Он добавил, что Еврокомиссия начнет формализацию безвизового режима «буквально завтра», если сегодня депутаты примут необходимые законы.

Порошенко напомнил, что о намерении поддержать их заявили все проевропейские фракции из коалиции и из-за ее пределов, однако его тревожит, что некоторые депутаты и комитеты хотят «улучшить» эти документы».

«Голосовать надо именно в той редакции, в которой требует Европейский Союз. Правила присоединения к престижному клубу стран с безвизовым режимом – это их правила, и к ним нас никто не заставляет. Но есть четкий запрос общества принять эти нововведения», – заявил он.

«Уважаемые народные депутаты, суть так называемых безвизовых законов не в красивом названии, а в эффективном антикоррупционном смысле. Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено», – считает Порошенко.

В связи с этим он попросил депутатов «играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами».

В частности Порошенко призвал депутатов принять в четверг два закона.

«Один из них должен открыть путь к заочному судопроизводству над организаторами ужасных бесчеловечных преступлений против участников Революции Достоинства. Другой – вернуть в бюджет награбленное организованным преступным группировкам Януковича и использовать этот ресурс на укрепление обороноспособности страны», – отметил он.

 

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.