Порошенко придется жертвовать и «своими», и «чужими», иначе встанет вопрос по президенту, — эксперт

УНН

Петр Порошенко8

В условиях политического кризиса, когда правительство потеряло вотум доверия общества, президенту придется жертвовать и «своими», и «чужими».

Об этом в эфире «5 канала» заявил эксперт Института политического образования Александр Солонтай, передает УНН.

«У нас возможен сценарий исключительно жесткой экономии в условиях возвращения доверия к правительству. Этому правительству невозможно сделать этот сценарий. Ни Н.Яресько, ни Яценюк, ни другие люди, которые там есть, ни технократы, которые себя дискредитировали, не имеют возможности перейти на сценарий «жить по доходам», потому что к ним нет доверия», — отметил он.

По его словам, президенту придется жертвовать и «своими», и «чужими».

«Самая большая проблема правительства — то, что они потеряли вотум доверия и любая реформа, которую они не делали, не будет вызывать у людей восприятие. Выйти из этого политического кризиса не может коалиция и парламент сами, президенту также придется продемонстрировать вклад в выход из кризиса. Настолько широко, как говорят об отставке Яценюка, не меньше говорят об отставке В.Шокина. Президенту придется жертвовать и «своими» и «чужими». Иначе встанет вопрос по президенту», — отметил эксперт.




Комментирование закрыто.