Порошенко предложили превратить Крым в остров

Znaj.ua

Крым

На сайте президента Украины Петра Порошенко собирают подписи под петицией, призывающей превратить полуостров Крым в остров, а после его воссоединения с Украиной построить мост, который свяжет материк с островом.

Об этом сообщает Znaj.ua

«Сейчас необходимо приложить все усилия для усиления блокады оккупированной территории. В частности, оградить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка», — пишет автор обращения Чепелев Александр Геннадьевич.

По его мнению, «сухопутный доступ к материку — непростительная роскошь, которую мы не можем оказывать агрессору России».

В петиции отмечается, что, несмотря на некоторые неудобства в будущем, «когда Крым вернется в состав Украины», данный канал можно будет использовать для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морем. Это, продолжает автор идеи, откроет доступ в мировой океан обслуживающим мариупольский порт судам в обход Керченского пролива.

«После восстановления законной украинской власти на острове должен быть построен мост на средства, полученные из бюджета РФ в виде компенсации», — предложил автор петиции.

Просьба к главе Украины появилось на сайте 5 мая.




Комментирование закрыто.