Порошенко предлагает Евросоюзу не признавать выборы в Крыму

Главное

пк порошенко2

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза, сообщает Администрация главы государства.

Порошенко подтвердил, что Украина остается решительным сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе. Он отметил, что на нынешнем этапе основные усилия должны быть направлены на обеспечение выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающихся безопасности.

«Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — подчеркнул Президент Украины.

Петр Порошенко отметил важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма, где катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включая карательную медицину советского образца.

Глава государства также призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополь — украинской территории, которая находится во временной оккупации.

Отдельно стороны обсудили вопросы скорейшего освобождения заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в РФ и на оккупированных территориях.

Президент Украины проинформировал глав дипломатических миссий о прогрессе Украины на пути реформ, прежде всего в борьбе с коррупцией.

Глава государства выразил благодарность столицам стран «Большой семерки» и ЕС за последовательную поддержку, в том числе и финансовую, в обеспечении проведения сложных, но необходимых для Украины и ее европейского будущего реформ.

Во встрече приняли участие Посол Канады Роман Ващук, Посол Японии Шиґеки Суми, Посол Французской Республики Изабель Дюмон, Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, Посол США Мари Йованович, посол Федеративной Республики Германия Эрнст Райхель, Посол Итальянской Республики Давиде Ла Чечилия и Глава Представительства ЕС Хьюг Мингарелли.

Источник: Главное




Комментирование закрыто.