Порошенко предал Саакашвили и превратил в своего противника, — Небоженко

Хвиля

саакашвили порошенко

После отставки Михаил Саакашвили будет нещадно критиковать своего бывшего друга Петра Порошенко.

Тогда как, сейчас президенту Порошенко Саакашвили не нужен, ни как боец против его политических врагов, ни как губернатор.

Об этом политолог Виктор Небоженко пишет в своем Facebook.

Он отмечает, что Саакашвили стал мешать будущим политическим планам президента и коммерческим интересам его окружения.

«Саакашвили остро переживает предательство президента Порошенко, который клялся ему в вечной дружбе и всесторонней поддержке. Но он сам виноват. У него были прекрасные шансы стать полноценным украинским политиком с мощной западной поддержкой, но он увлекся интригами Администрации президента Украины и растерял весь свой имидж. Еще один конкурент Порошенко на выборах сгорел»,

По словам политолога, Саакашвили стал не опасен и не нужен Порошенко.

«В отместку , Саакашвили , теперь, будет нещадно критиковать своего бывшего друга Петра Порошенко, пока тот не начнет ему угрожать лишением украинского гражданства и депортацией во враждебную Грузию. Все равно, через пару месяцев, Саакашвили, зализав раны и получив поддержку Запада, снова бросится в бой. Но уже в новой роли», — утверждает Небоженко.

А президент Порошенко, считает эксперт, использовав Саакашвили, получил себе еще одного солидного политического противника в самое неподходящее для себя время.

Напомним, по мнению Юрия Романенко отставка Саакашвили может быть согласованной игрой с Порошенко против Тимошенко.




Комментирование закрыто.