Порошенко повторил все ключевые ошибки Януковича, — Романенко

"Хвиля"

Порошенко

Ситуация с блокадой российских фур это простой и однозначный знак, что терпение у многих людей начинает лопаться. Это плохой знак для президента Порошенко, потому что он повторил все ключевые ошибки Януковича.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический аналитик Юрий Романенко.

“Государство потеряло монополию на насилие и поскольку не идет правильным курсом, то правильный курс начинают выражать на местах и в той форме, которая кажется людям правильной. Это знак хорошо понимают на Западе, но президент и правительство в упор стараются не замечать, что они заигрались и игнорирование очень темных тучи на горизонте просто тупо”, — сказал он. “Однако, последняя встреча с общественниками на Банковой показала, что Порошенко предпочитает быть в скорее в приятной неге своих иллюзий, чем реалистично оценить свои позиции и возможности», — делает вывод Романенко.

По его мнению, «президент сегодня находится в ситуации конфликта практически со всеми олигархическими группами, теряя по ходу доверие народа и Запада. США и ЕС уже открытым текстом выражают свое недовольство, что нашло свое отражение в череде жестких заявлений со стороны ряда ключевых фигур».

«Для Порошенко фактически складывается такая же политическая ситуация, как перед свержением Януковича зимой 2013-2014 гг., потому что он повторил все ключевые ошибки предыдущего президента. Сделав ставку на ситуативные союзы с олигархами, он забыл, что его власть легитимизируется народом, потому потеря доверия народа приведет к потери власти. МВФ и олигархи не будут защищать Порошенко в условиях экономического коллапса, а примирительная болтовня с Яценюком после правительственного скандала не заменит реальных реформ, которые бы могли убрать с повестки дня дисбалансы в экономике и политике, которые привели ситуацию к взрыву зимой 2014 года», — резюмирует Юрий Романенко.

 




Комментирование закрыто.